Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный информационный портал

  
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Главная » 2016 » Июль » 8 » Выпускной в лицее
01:48
Выпускной в лицее
Сегодня у выпускников школ началась взрослая жизнь. Они попрощались с одноклассниками и учителями. Теперь каждый сам определяет, как выстаивать свою жизнь дальше. Лучшие получили кроме аттестата еще и награды за успехи в учебе. Так, в Просницком лицее - 6 золотых медалистов, 3 - с Похвальной грамотой и один обладатель "золотого" значка ГТО. 

Их встречают стоя и бурными аплодисментами. Еще вчера ученики, а сегодня уже выпускники. Торжественную колонну возглавляют золотые медалисты, в Просницком лицее их нынче 6. 

Просницкий лицейЮРИЙ СКОПИН, ДИРЕКТОР ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Мы делаем всего лишь второй выпуск. Но эти выпуски они являются "золотыми" как в прошлом году, так и в этом году. Мы бы хотели, чтобы в наш лицей шли дети со всей кировской области из других регионов. Потому что здесь созданы все условия, для того, чтобы лицей процветал, чтобы дети могли хорошо учиться, чтобы дети могли хорошо жить».


И действительно, любая, даже самая современная городская школа сегодня может позавидовать лицею в Проснице. Огромные площади, один только спортивный зал 500 квадратных метров. Лицей еще и научно-образовательный центр по нескольким направлениям, одно из которых - химико-биологическое. Для этого здесь создан учебный класс и отдельная лаборатория с оборудованием для проведения химических опытов. Большие возможности для обучения - в каждом классе интерактивные доски, проекторы и компьютеры с выходом в интернет. А без использования "айти-технологий" здесь уже не проходит ни одно занятие. На уроке иностранного языка даже стенды "говорящие". 

Просницкий лицейЖАННА НОВОСЕЛОВА, ВЫПУСКНИЦА ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Я приехала из Арбажского района. Новый лицей меня очень порадовал. Мне было очень интересно здесь обучаться. Бабушка прочитала в газете, что открывается новый лицей, а мне негде было обучаться, поэтому приехали сюда, так как здесь есть общежитие».


Просницкий лицейНАДЕЖДА ПЕРШИНА, ВЫПУСКНИЦА ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Продвинутая программа по химии и биологии, гораздо лучше, чем обычная школа. Больше уроков, больше материала».


Жанна и Надежда - медалисты, у обеих - высокие баллы по ЕГЭ. Каждого "золотого" ученика приглашают на сцену за заслуженной наградой вместе с родителями. Последние не скрывают слез радости за своего ребенка и испытывают гордость за его успехи. 

Просницкий лицейСЕРГЕЙ И ЛАРИСА СЕВЕРЮХИНЫ, РОДИТЕЛИ "ЗОЛОТОЙ" МЕДАЛИСТКИ:
«Мы не ожидали, что нас сегодня вызовут на сцену. Мы не были к этому готовы, поэтому еще сильней переволновались. А потом еще директор сказал, что нас будут показывать по телевизору, я чуть не упала. Подтянулась она уже после начальной школы. Мы много лежали в больнице и нам даже предлагали остаться на второй год. Но взялись и подтянулись. А потом я научила - учиться. Не помогала, а просто навыки давала и все».


Просницкий лицейВЕРА ТРОФИМОВА, МАМА "ЗОЛОТОГО" МЕДАЛИСТА:
«Конечно, горда. Очень неожиданно. Я поздравляю сына, он у меня молодец».


Весь класс активно участвовал в региональных и Всероссийских олимпиадах. По итогам ЕГЭ учащиеся показали неплохие баллы. Три ученика по итогам учебы награждены Похвальной грамотой. 

Просницкий лицейАЛЁНА ПОСТНИКОВА, ВЫПУСКНИЦА ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Похвальная грамота дается за то, что я целый год успешно изучала предмет, русский язык, у меня по нему одни пятерки, я его хорошо знаю».


Есть среди выпускников и те, кто проявил себя активно в спортивной жизни. 
Дипломы и благодарственные письма в этом день получали лучшие спортсмены и спортсменки выпуска. По результатам оценки уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и выполнения нормативов "Готов к труду и обороне" Маргарита Чибакова удостоена золотого знака ГТО. Решение о награждении принято приказом Минспорта России.

Просницкий лицейМАРГАРИТА ЧИБАКОВА, ВЫПУСКНИЦА ПРОСНИЦКОГО ЛИЦЕЯ:
«Мы бегали 100 метров, 2 километра, подтягивались, наклонялись и были прыжки. Все было легко так-то, кроме подтягиваний, оно нелегко далось».


Почти каждый из выпускников говорит о том, что собирается дальше обучаться в ВУЗе. Большинство хотят идти в медицинский, быть химиками и экологами, сказывает химико-биологический профиль лицея. В этот торжественный и волнительный выпускной вечер для них открывают двери в самостоятельную жизнь.
Просмотров: 300 | Добавил: prosnitsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
До открытия Кировского кадетского корпуса

Вход на сайт
Поиск
Анонс
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031