Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный информационный портал

  
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
14:18
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

21 октября учащиеся 10 класса нашего лицея  побывали на экскурсии в компании «УРАЛХИМ».

Экскурсовод коротко рассказала об истории создания завода. Познакомила с правилами техники безопасности и поведения на химически опасном производстве.

Экипировавшись, как и положено, касками и противогазами, ребята отправились на территорию предприятия. Здесь они были впервые, а потому удивляло и впечатляло все: почти космические масштабы производства, огромные возвышающиеся металлические конструкции, трубы всевозможного диаметра… Удивительно то, что всё это сделано руками человека, а сейчас поддерживается в рабочем состоянии. 
Специалисты одной из самой востребованной профессии предприятия – химики производственной лаборатории познакомили школьников со своей работой, выпускаемой продукцией, её применением, технологическим процессом и оборудованием.

Старшеклассники в ближайшем будущем встанут перед выбором профессии. После экскурсии они засыпали специалиста по персоналу управления обеспечения кадрами вопросами: есть ли сегодня потребность в кадрах, как утроиться на предприятие, как получить направление на целевое обучение, в каких учебных учреждениях можно получить образование по специальностям, востребованным в компании и другие. После таких экскурсий приходится делать вывод: действительно, нашим детям лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Наш лицей  благодарит компанию «УРАЛХИМ» за предоставленную возможность познакомиться с предприятием. Для некоторых, пусть и не всех, эта поездка определит профессиональный выбор, а значит и дальнейшую судьбу. Жаль только, что служба безопасности не позволила ребятам сфотографироваться не только на территории завода, но и даже перед проходной. И это понятно. Тут ничего не поделаешь – режимное опасное химическое производство .

 

Просмотров: 103 | Добавил: prosnitsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
До открытия Кировского кадетского корпуса

Вход на сайт
Поиск
Анонс
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930